Лента новостей
Главная » Преступность » Алексею Гончаренко за неповиновение полиции грозит до 15 суток ареста
Алексею Гончаренко за неповиновение полиции грозит до 15 суток ареста

Алексею Гончаренко за неповиновение полиции грозит до 15 суток ареста

Сегодня в Москве суд рассмотрит административное дело в отношении депутата Верховной рады Украины Алексея Гончаренко. Ему грозит до 15 суток ареста.

Гончаренко был задержан за неповиновение полиции накануне во время шествия памяти Бориса Немцова, но речь идет о куда более серьезном деле. Депутатом, представляющим в Раде Блок Петра Порошенко, интересуется Следственный комитет России в связи с трагедией, которая случилась в одесском доме профсоюзов в мае прошлого года, где в результате пожара погибли десятки человек и пострадал российский гражданин, сообщает «НТВ».

Не исключено, что Гончаренко может стать фигурантом возбужденного в России уголовного дела. Ранее на сайте движения «Антимайдан» сообщалось, что он принимал непосредственное участие в событиях в доме профсоюзов. СКР заявил, что Гончаренко допрашивали по обстоятельствам этого дела, а к вечеру его отпустили из полиции.

Сейчас депутат находится на территории украинского посольства в Москве. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко, подключившийся к этой истории.