Лента новостей
Главная » Все » Африка » Американцы зафиксировли еще один случай выздоровления от Эболы

Американцы зафиксировли еще один случай выздоровления от Эболы

Оператор телекомпании NBC Ашока Мукпо, заразившийся вирусом лихорадки Эбола в Либерии, полностью излечился, сообщает в среду NBC News.

По сообщениям врачей медицинского центра в американском штате Небраска, где Мукпо проходил курс лечения, пациент уже сегодня сможет вернуться домой.

Сам Мукпо рассказал, что рад известию о выздоровлении, однако испытывает в связи с этим некоторую неловкость. «Вылечиться от Эболы, в самом деле, — неловкое чувство. Слишком много людей не настолько удачливы, как я. Но я счастлив, что выжил», — цитируют СМИ слова Мукпо, распространенные пресс-службой медцентра в Небраске, сообщает «ИНТЕРФАКС».

Между тем, в Национальном институте здравоохранения США заявили об улучшении состояния медсестры Нины Фэм, заразившейся лихорадкой Эбола во время лечения пациента, доставленного ранее из Либерии в одну из больниц Далласа и в итоге скончавшегося от смертоносного вируса. «Состояние Нины Фэм изменилось с удовлетворительного на хорошее. Других подробностей пока нет», — говорится в коммюнике.

Накануне стало известно, что американский врач, заразившийся в сентябре вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, прошел успешный курс лечения в больнице при университете Эмори в Атланте, и выписан после шести недель в стационаре.

На этой неделе также стало известно еще об одном случае излечения — медсестра Мария Тереза Ромеро Рамос, которая стала первым человеком, у которого лихорадка Эбола была диагностирована в Испании, вылечилась от заболевания.

В конце августа от лихорадки также вылечились два американских врача — Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол, которые заразились в Либерии.

К середине октября от вспышки вируса скончалось уже 4,5 тысячи человек, больше всего пострадали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. В четверг власти последней признали, что на данный момент зараженные и погибшие есть уже в каждой области страны.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), до декабря 2014 года количество новых случаев заражения лихорадкой в Западной Африке может составить от 5 до 10 тыс. в неделю. Каждую неделю число зараженных Эболой увеличивается примерно на тысячу человек, а смертность от лихорадки достигла 70%.