Лента новостей
Главная » Политика » Американские поставки оружия государству Израиль задерживаются
Американские поставки оружия государству Израиль задерживаются

Американские поставки оружия государству Израиль задерживаются

Портал walla сообщает, со ссылкой на военные источники о том, что личный кризис в отношениях между премьер-министром Нетниягу и президентом Обамой отразился на военно-техническом сотрудничестве Израиля и США.

Несмотря на утверждения верхушки Ликуда о том, что дурные отношения Нетаниягу с Белым Домом «никак не отражаются на альянсе с США», источники walla утверждают нечто прямо противоположное. По их словам, за последний год отношения с американцами, в особенности в области поставки вооружений стали очень сложным. Контракты осуществляются медленно и вокруг них возникает множество проблем, сообщает «MIGnews».

Встречи между официальными лицами откладываются, необходимые документы не подписываются, и весь процесс поставок обрастает ранее не существовавшими сложностями.

Источники отмечают, что этот неприятный процесс начался еще до того, как стало известно о выступлении Нетаниягу в Конгрессе. Кроме того, если ранее подобные проблемы можно было решать через израильского посла в США, сейчас такие возможности значительно сократились. Нынешний посол, Рон Дермер, в глазах американцев — не более чем представитель Нетаниягу, и его авторитет и влияние очень ограничены. Ситуация настолько плоха, что некоторые называют Дермера на посту посла помехой для израильско-американских отношений.

Более всего в Израиле опасаются того, что несмотря на то, что важнейшие контакты уже подписаны, их финансирование будет отложено до того, как будет принят бюджет 2016 года Это распространяется в первую очередь, на разработку и производство различных современных оборонительных систем.