Лента новостей
Главная » Все » Азия / Океания » Американского посла, раненого в Корее, хотели накормить собачьим мясом
Американского посла, раненого в Корее, хотели накормить собачьим мясом
Посол США в Южной Корее Марк Липперт

Американского посла, раненого в Корее, хотели накормить собачьим мясом

Президент Южной Кореи посетила раненного посла США Марка Липперта. Визит произошел на волне акций по всей стране в поддержку раненного дипломата, который сейчас приходит в себя после нападения вооруженного ножом преступника.

Липперт находится с четверга в сеульском госпитале Разъединения, где нынешний президент страны Пак Кын Хе проходила лечение в 2006 году после того, как она так же подверглась нападению мужчины с ножом во время своей предвыборной кампании. В тот момент Пак была лидером национальной оппозиции.

Пресс-служба корейского президента заявила, что она посетила госпиталь сразу после возвращения из поездки по странам Ближнего востока, сообщает ФАН.

Пак сказала, что ее «сердце разрывается» из-за того, что Липперт попал в тот же госпиталь, что и она, вследствие такого же нападения. Липперт, в свою очередь, рассказал Пак, что он, а также его жена и дети, глубоко тронуты поддержкой и заботой, которую им оказало как корейское правительство, так население страны.

Консервативные активисты и христиане страны пожелали Липперту скорейшего выздоровления, а также устроили несколько митингов в поддержку США и даже организовали танцевальное выступление напротив американского посольства в Сеуле. Его также навестили высокопоставленные чиновники и политики. Один из посетителей из лучших побуждений пытался угостить американского посла собачьим мясом.

Руководство госпиталя сообщило, собирается выписать Липперта уже во вторник.