Лента новостей
Главная » Все » Европа » Большинство мусульман считают карикатуры на Мухаммеда оскорбительными
Большинство мусульман считают карикатуры на Мухаммеда оскорбительными

Большинство мусульман считают карикатуры на Мухаммеда оскорбительными

Согласно последнему опросу, проведённому среди мусульман Британии, один из четырёх человек понимает мотивы и даже в какой-то мере поддерживает нападение на редакцию сатирического журнала «Charlie Hebdo», пишет The Jerusalem Post.

Тем не менее, согласно результатам опроса, подавляющее большинство мусульман считают нападение на журнал, публиковавший карикатуры на пророка Мухаммеда, преступлением.

7 января, в Париже произошёл страшный теракт: исламисты убили 12 человек, работающих в редакции сатирического французского журнала «Charlie Hebdo». Среди убитых – редактор издания, а также несколько известных карикатуристов.

Нападение было совершено в качестве мести на публикацию карикатур на пророка Мухаммеда.

В опросе, проведённом по заказу ВВС, приняли участие около 1000 мусульман, проживающих в Британии.

Вариант ответа «я понимаю мотивы нападения на редакцию журнала «Charlie Hebdo» в Париже» выбрали 27% опрошенных. 62% высказались решительно против данного заявления, сообщает «MIGnews».

Тем не менее, 78% опрошенных признались, что для них публикация сатирических изображений Мухаммеда стала «личным оскорблением», а 11% респондентов поддерживают идею борьбы с интересами Запада.

В то же время, 68% считают, что акт насилия по отношению к журналистам не был оправдан, а 85% заявили, что люди, публикующие подобный оскорбительный материал, даже не заслуживают того, чтобы на них нападали.