Лента новостей
Главная » Все » Азия / Океания » Члена афганского парламента подорвали в Кабуле в результате теракта
Члена афганского парламента подорвали в Кабуле в результате теракта

Члена афганского парламента подорвали в Кабуле в результате теракта

Три человека погибли и восемь получили ранения в воскресенье вечером в результате теракта в Кабуле, сообщило AFP.

В силовых структурах страны уточнили, что теракт был направлен против члена афганского парламента Гюля Паши Маджиди, который сам получил тяжелые ранения во время атаки, заявил представитель полиции Кабула Абдул Рахман Рахими, сообщает РГ.

Смертник взорвал себя в столичном районе Шах Шахид. Парламентарий принимал участие в заседании джирги (всеафганского совета старейшин). «В конце заседания, после того, как он покинул зал собраний, террорист-смертник, шедший за депутатом пешком, взорвал себя у здания, где проходила джирга», — сказал Рахими. Еще один депутат, избранный в провинции Пактия на востоке Афганистана, был легко ранен в ногу осколком взрывного устройства. Все пострадавшие являются гражданскими лицами.

Пресс-секретарь министерства внутренних дел Афганистана Седик Седикки подтвердил AFP факт нападения, признав, что подобные методы используются боевиками «Талибана», которые, как правило, нацелены на символы власти в Кабуле.

Нападение произошло вскоре после возвращения в Кабул президента Ашрафа Гани, который совершил официальный визит в Соединенные Штаты. В Вашингтоне в числе прочих обсуждался щекотливый для Афганистана вопрос национального примирения и достижения мирного соглашения с афганскими талибами.

Напомним, что в ноябре прошлого года боевики совершили нападение на Шукрию Баракзай, члена парламента, лидера борьбы за права женщин в Афганистане. Народная избранница была легко ранена.