Лента новостей
Главная » Политика » Денис Пушилин заявил что украинская сторона противодействует местным выборам
Денис Пушилин заявил что украинская сторона противодействует местным выборам
Денис Пушилин

Денис Пушилин заявил что украинская сторона противодействует местным выборам

Официальный представитель ДНР на мирных переговорах Денис Пушилин заявил, что местные выборы в республике могут не состояться из-за противодействия украинской стороны.

По словам Пушилина, механизм выборов предусмотрен соглашениями, достигнутыми в Минске, однако, даже несмотря на это, Киев делает все, чтобы они не состоялись, сообщает «РИА ФАН».

«Из-за Киева они оказались под угрозой срыва. Дело в том, что по тексту документа Верховная рада Украины должна на голосовании определить в каких населенных пунктах ДНР пройдет голосование и какой будет у него статус. Пока никто этого делать в раде не хочет, и я сильно сомневаюсь, что эти выборы пройдут», — заявил полпред ДНР.

Отметим, что накануне премьер-министр Украины Арсений Яценюк также четко дал понять, что украинские власти не намерены «легитимизировать» ополченцев и позволять власти провозглашенных республик Донбасса проводить местные выборы.

Ранее президент Украины Петр Порошенко также заявлял, что вопрос статуса Донбасса на переговорах в Минске не обсуждался, исключив возможность «федерализации Украины».