Лента новостей
Главная » Все » Европа » Доблестные шведские ПВО перехватили четыре российских самолета
Доблестные шведские ПВО перехватили четыре российских самолета

Доблестные шведские ПВО перехватили четыре российских самолета

Оборонное ведомство Швеции заявило о перехвате российских военных самолетов над Балтийским морем, передает Reuters.

«Уровень угрозы Швеции не вырос, однако шведская армия, как и всегда, продолжает отслеживать растущую активность в соседнем регионе», — заявили в управлении обороны Швеции.

В ведомстве пояснили, что два бомбардировщика Ту-22М и сопровождавшие их истребители Су-27 осуществляли полет с выключенными транспондерами.

Подобный инцидент произошел у шведских границ в середине декабря 2014 года — тогда министр обороны Петер Хульквист сообщил, что российский самолет-разведчик с выключенным транспондером едва не столкнулся с пассажирским лайнером. В Минобороны России это опровергли.

Ранее во вторник об обнаружении четырех самолетов ВВС России у своих границ заявила Латвия. «Сегодня патрульные самолеты поднялись над Балтийским морем неподалеку от границ Латвии на перехват российских военных самолетов: 2 Ту-22М и 2 Су-27», — сообщили в Национальных вооруженных силах страны.

17 марта воздушные силы НАТО в Балтийском регионе вылетели на перехват четырех Су-27, двух Ан-26 и одного Ан-12 из России. За неделю до этого Вооруженные силы Латвии сообщили, что над Балтикой обнаружен российский самолет-заправщик Ил-78.