Лента новостей
Главная » Все » Африка » Две жертвы лихорадки Эбола воскресли на похоронах в Либерии

Две жертвы лихорадки Эбола воскресли на похоронах в Либерии

Новость либерийской газеты «Новый рассвет» о чудесном воскрешении двух женщин потрясла африканские СМИ.

В небольшом сообщении газеты, опубликованном в понедельник, говорилось: «Две пациентки, зараженные вирусом Эбола, умерли в разных сообществах провинции Нимба. Женщинам, одной из которых было около 60 дет, а другой — около 40, воскресли. К удивлению собравшихся, тела Дорис Куои и второй жертвы, которую предположительно идентифицировали как Ма Кебе, ожили незадолго до того, как их должны были забрать для погребения». Никаких дальнейших подробностей о чудесном событии газета не сообщила, сообщает «РГ».

Впрочем, уже через пару часов большинство африканских СМИ развеяли этот миф. Никаких фактов, подтверждающих чудесное исцеление, журналисты не нашли. Да и первоисточник новости не подкрепил сенсацию какой-либо достоверной информацией.

Скорее всего, с помощью такой заметки африканская газета просто хотела вселить надежду на исцеление десяткам зараженных людей в странах Западной Африки. К тому же пока статистика смертности от вируса Эбола склоняется не в пользу заболевших. По данным на 28 сентября, от страшного вируса уже погибли свыше 3 тысяч человек.