Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » Джабхат ан-Нусра объединяется с Исламским государством

Джабхат ан-Нусра объединяется с Исламским государством

Два враждовавших до последнего времени отростка Аль-Каиды — Исламское Государство Ирак и Сирия и Джабхат ан-Нусра ищут пути примирения объединения усилий в войне против коалиции западных и арабских государств.

Многие группы Джабхат ан-Нусры в северной Сирии уже помирились с ISIS. Командиры двух организаций проводят совместные военные совещания, сообщает «MIGnews».

Джабхат ан-Нусра, напрямую подчиняющаяся лидеру Аль-Каимды Айману аз-Завахири распространила аудио обращение, в котором назвала американские удары по позициям джихадистов в Сирии «войной против ислама».

Независимо от переговоров командиров 73 боевика ан-Нусры дезертировали и перешли на сторону ISIS.

Пресс-представитель ан-Нусры, Абу Фирас ас-Сури заявил: «Мы — в долгой войне. Речь идет не о месяцах или годах. Эта война затянется на десятилетия».

Недовольство происходящим выражают и другие исламистские группировки. Представитель Исламского поддерживаемого рядом арабских государств, заявил: «Мы просили о таких атаках три года и нас никто не слышал. Теперь они начались, но это нам никак не помогает. Они не причинили никакого ущерба Асаду. Люди теряют веру. Люди в ярости».