Лента новостей
Главная » Политика » Экс-губернатор объяснил американским СМИ, зачем ушел из политики
Экс-губернатор объяснил американским СМИ, зачем ушел из политики
Игорь Коломойский

Экс-губернатор объяснил американским СМИ, зачем ушел из политики

Украинский бизнесмен и экс-глава Днепропетровской области Игорь Коломойский рассказал в эксклюзивном интервью изданию Washington Post, по каким причинам он подал в отставку и решил уйти из политики.

Говоря о причинах решения, Коломойский, в частности, отметил, что в разгар «информационной войны», которая началась в последнее время на Украине, он принял решение уйти, чтобы его не обвинили «в сепаратизме». Кроме того, украинский бизнесмен признался, что «всегда считал себя бизнесменом, а не политиком», сообщает ФАН.

«Разгорелась информационная вакханалия, но я не хотел быть её мишенью. Я всегда считал себя в большей степени бизнесменом, чем политиком», — отметил он.

Кроме того, бывший политик признался, что во многом такое решение было обусловлено «мнением народа».

«Я принял решение об отставке для того, чтобы успокоить ситуацию и показать народу, что я не держусь за этот пост, если общественное мнение считает, что мне надо уйти», – сказал Коломойский.

Напомним, Отношения между Коломойским и властями Украины обострились после того, как Верховная рада 19 марта приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили его контроля над компанией «Укрнафта». Кроме того, разногласия возникли в связи со сменой руководства компании «Укртранснафта».

Позже у здания компании возник конфликт, в котором участвовали бойцы из подконтрольного бизнесмену добровольческого батальона «Днепр-1». Некоторые политики предсказывали, что из-за столкновения интересов президента и губернатора Днепропетровской области в самом регионе может разгореться конфликт.

Однако позже стало известно, что президент Украины принял решение снять Коломойского с поста губернатора. Как уточняла пресс-служба Порошенко, соответствующую просьбу направил Порошенко сам Коломойский, который заявил, что не считает, что его увольнение с поста губернатора Днепропетровской области является борьбой президента Украины Петра Порошенко с олигархами.