Лента новостей
Главная » Все » Европа » Евросоюз не смог вырваться из круга санкционной логики
Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов

Евросоюз не смог вырваться из круга санкционной логики

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов после завершения заседания в Брюсселе, на котором рассматривался вопрос об отмене антироссийских санкций, выразил сожаление по поводу решения, принятом представителями Евросоюза.

По его мнению, Евросоюз в очередной раз не нашел сил вырваться из порочного круга санкционной логики, передает «Интерфакс». Установленные в отношении России ограничения остались в силе, сообщает «НТВ».

Владимир Чижов: «Вопрос, очевидно, откладывается до конца октября, насколько я понимаю, до заседания Европейского Совета, которое намечено на 23–24 октября. Именно Евросовет уполномочен принимать решения на сей счет».

На совещании комитета постоянных представителей ЕС также обсудили выполнение мирного плана для Украины.

Чижов считает, что если бы постпреды сегодня высказали иное видение санкционной политики, то в на этом фоне отношения между Евросоюзом и Россией бы значительно улучшились.

Владимир Чижов: «Увы, этого пока не происходит, несмотря на становящиеся все более частыми сигналы о желании Евросоюза и его руководителей посмотреть на перспективу и обратить внимание на стратегию развития отношений с Россией. Посмотрим, как наши партнеры дальше будут себя вести, но пока что их поведение особо нас не вдохновляет».