Лента новостей
Главная » Все » Европа » Франции и Германии не спекулируют на сообщениях о пилоте аэробуса A320
Франции и Германии не спекулируют на сообщениях о пилоте аэробуса A320

Франции и Германии не спекулируют на сообщениях о пилоте аэробуса A320

Во Франции не дают комментариев по поводу якобы не вернувшегося в кабину пилотов аэробуса A320 летчика.

В Бюро по анализу и расследованию происшествий на транспорте (BEA) не подтвердили, но и не опровергли данную информацию. «Мы ничего не комментируем», — заявили там в разговоре с ТАСС по поводу утечки.

В немецкой авиакомпании Germanwings также не смогли подтвердить или опровергнуть сообщения о том, что произошло на борту. «В настоящий момент у нас нет информации от компетентных органов, подтверждающих это», — говорится в заявлении перевозчика.

Газета The New York Times выпустила сенсационный материал, в котором утверждается, что незадолго до того, как лайнер потерпел крушение, пилот вышел из кабины. Об этом рассказал следователь, знакомый с показаниями бортовых самописцев. Начало полета проходило спокойно, без происшествий, сказал источник, но затем пилот покинул кабину и вернуться уже не смог. На записи можно услышать, как он стучит, пытаясь войти. Не получив ответа, он стучит сильнее, но также безрезультатно.

По словам экспертов радиостанции «Говорит Москва», такое развитие событий свидетельствует о том, что командир лайнера заблокировал дверь кабины изнутри. «Есть два типа замка — кодовый и кнопка. Нажимается кнопка, проходит какое-то время и в кабине раздается сигнал, и если командир не хочет, чтобы дверь открылась, он блокирует открытие. Но это надо быть в сознании, чтобы это сделать», — сказал один из пилотов.

Эксперты отмечают, что самолет терял высоту быстрее штатного снижения, но медленнее аварийного. Это говорит о том, что автопилот был выключен. При этом, по словам пилотов, Airbus нельзя свалить в штопор, потому что на таких самолетах установлена соответствующая защита. «Airbus так сделан, что его невозможно свалить. Он оберегает от ошибок. На Boeing нет такой защиты, можно сделать любой крен, любой штопор. На Airbus все продумано», — сообщил эксперт.

Второй пилот лайнера имел не слишком много опыта — всего 630 часов летной практики, сообщила пресс-секретарь Lufthansa. «Он был первым офицером в Germanwings с сентября 2013 года», — добавили в компании, — проходил обучение в центре подготовки Lufthansa в городе Бремен на севере Германии».

Основной же пилот аэробуса налетал более 6 тыс. часов на этом типе самолетов.

Airbus A320 авиакомпании Germanwings (лоукостер Lufthansa), следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во вторник днем в труднодоступном районе на юго-востоке Франции. В катастрофе погибли 150 человек. В Lufthansa заявили, что речь, вероятно, идет о несчастном случае. У французских экспертов пока нет никаких объяснений катастрофы.