Лента новостей
Главная » Все » Европа » Germanwings перед катастрофой А320 обещала пассажирам сюрприз

Germanwings перед катастрофой А320 обещала пассажирам сюрприз

Новые подробности о втором пилоте Germanwings Андреасе Любитце рассказала немецким журналистам его бывшая подруга. Ее признание может пролить свет на мотивы безумного поступка летчика, намеренно погубившего пассажиров самолета. По словам девушки, Любитц как-то признался, что хочет изменить систему и увековечить свое имя в истории. Также стало известно о том, что с улиц Лондона и других городов убирают рекламу Germanwings, слоган которой после катастрофы А320 звучит довольно двусмысленно, сообщает НТВ.

Газете Bild удалось найти пару зацепок, в частности, выйти на ближайшего для Андреаса Любитца человека. Речь идет о его девушке, она стюардесса Germanwings. Ходили слухи, будто она бросила его перед трагедией, но пока что версия о безумной мести из-за неразделенной любви не подтверждается.

Стюардесса поведала сыщикам, что Любитц критиковал условия труда в компании Germanwings и скромную зарплату, якобы не соответствовавшую все более нараставшему стрессу. Пилот якобы говорил подруге: «Однажды я совершу нечто такое, что изменит эту систему. Тогда они все запомнят меня и мое имя».

При этом выяснилось, что местность, где разбился А320, Любитц хорошо знал. На юге Франции он не раз бывал ребенком и подростком вместе с семьей. Теперь в тех краях спасатели продолжают искать даже не тела, а свыше 700 фрагментов тел. Неудивительно, что у многих родственников просто не хватает сил, чтобы прилететь во Францию.

Роберт Оливер Кальво, отец погибшего пассажира А320: «Мы хотели поехать и хотим, но нам сказали, что на месте крушения искать просто нечего и некого. Самолет развалился в труху. Все пассажиры, мой сын в том числе. Там от людей почти ничего не осталось. Но если вдруг найдут хоть какие-то фрагменты, мы, конечно, приедем».

В Lufthansa сослались на директиву Евросоюза, якобы поручавшего контроль за медицинским состоянием пилотов не самому перевозчику, а государственным надзорным ведомствам. В Германии это Федеральная авиационная служба, которая теперь запросила у Lufthansa (лучше позже, чем никогда) документы на всех остальных вторых пилотов. Скорее всего, речь как о халатности самих авиачиновников, просто прозевавших безумного пилота, так и медиков. Также нужно помнить о врачебной тайне, которая в Германии соблюдается неукоснительно.

Пока же Germanwings пообещала многотысячные компенсации для родственников погибших. Правда, репутацию компании это не улучшит. Как передает корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг, ко всему случившемуся добавилось еще одно дикое совпадение. Как раз в марте у Germanwings в Лондоне и других европейских городах началась рекламная акция с лозунгом: «Будьте готовы к нашим сюрпризам». Теперь эту рекламу срочно убирают.