Лента новостей
Главная » Все » Европа » Герхард Шредер: ЕС не должен был допускать политической изоляции России
Герхард Шредер: ЕС не должен был допускать политической изоляции России
Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер

Герхард Шредер: ЕС не должен был допускать политической изоляции России

Бывший федеральный канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что в отношениях с Россией ЕС допустил ряд серьезных ошибок. При этом он раскритиковал внешнюю политику Евросоюза и нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Во-первых, как отметил экс-канцлер ФРГ, ЕС не должен был допускать политической изоляции России. В частности, он отметил, что, будучи действующим руководителем, не согласился бы на исключение России из G8, исключив таким образом возможность политического диалога по всем острым вопросам, сообщает ФАН.

Кроме того, ЕС ошибся, проводя переговоры об ассоциации с ЕС только с Украиной, также проигнорировав при этом Россию, заявил Шредер.

Немецкий политик в интервью изданию Spiegel прокомментировал и позицию Прибалтийский стран и Польши по отношению к своему соседу. Так, по мнению Шредера, мнение польского правительства и стран Балтии о том, что Россия представляет серьезную угрозу, является сильно преувеличенным.

Герхард Шрёдер — немецкий политик, федеральный канцлер ФРГ с 27 октября 1998 по ноябрь 2005 года. Является иностранным членом Российской академии наук.

Ранее политик уже не раз отмечал, что западным странам в ситуации текущего кризиса необходимо наладить диалог с Россией.