Лента новостей
Главная » Все » Европа » «Главное оружие» по борьбе с пьянством показало Минобороны Украины
«Главное оружие» по борьбе с пьянством показало Минобороны Украины

«Главное оружие» по борьбе с пьянством показало Минобороны Украины

Минобороны Украины признало проблему алкоголизма в армии и заявило, что с этим необходимо бороться различными методами. В качестве одного из способов ведомство предложило методичку, где разъясняется, почему нельзя употреблять алкоголь, сообщает ФАН.

«К сожалению, эта проблема существует (проблема алкоголизма — ред.), но со всем можно справиться. О том, как именно — читаем в материале», — сообщает Минобороны на своей странице в Facebook во вторник.

Далее предлагается целый список обоснований, почему нельзя употреблять алкоголь, а также объясняется, как уберечь себя от употребления спиртного.

В частности, в методических рекомендациях уточняется, что при работе с лицами, склонными к употреблению спиртных напитков, следует соблюдать ряд правил: не проводить консультаций и любых мероприятий с лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, помнить, что большинство людей не признают себя зависимыми от алкоголя, создать вокруг военнослужащих такую микросреду, которая не способствовала бы принятию спиртных напитков, понимать и разъяснять должностным лицам, что злоупотребление спиртными напитками может быть связано с заболеванием всего организма, нервной системы, психики человека и т.д.

В рекомендациях предлагается также и ряд других мер, которые помогут, по мнению представителей Минобороны Украины, оградить бойцов армии от употребления спиртных напитков.

Отметим, что именно употребление алкоголя стало основной причиной трагедии в Красноармейске, когда военнослужащий одной из воинской частей вооруженных сил Украины не справился с управлением бронемашины и совершил наезд на пешеходов в Константиновке Донецкой области. В результате происшествия погибла девочка 2008 года рождения, пострадала женщина, позже этот случай вызвал в городе волну протестов.

Жители Славянска, который находится под контролем украинской армии, также неоднократно жаловались на дебоши украинских силовиков. В социальных сетях неоднократно появлялись сведения, согласно которым украинские военные, находящиеся в нетрезвом виде, устраивают потасовки, в том числе с участием местных жителей.