Лента новостей
Главная » Общество » Идею Навального о наказании чиновников за незаконное обогащение не поддержали

Идею Навального о наказании чиновников за незаконное обогащение не поддержали

Экспертная рабочая группа федерального уровня пришла к мнению о нецелесообразности введения в законодательство уголовной ответственности чиновников за незаконное обогащение, которую предложил Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, сообщает «ИНТЕРФАКС».

Как передает корреспондент «Интерфакса», в среду за соответствующее решение проголосовали 15 членов группы. Голосование проводилось на заседании под председательством министра по вопросам Открытого правительства Михаила Абызова.

Онлайн-петиция «Об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников и иных лиц, обязанных предоставлять сведения о своих доходах и расходах» набрала на сайте «Российской общественной инициативы» более 100 тыс. голосов.

Первое заседание экспертной группы федерального уровня состоялось 9 февраля. По его итогам Абызов поручил представить все предложения, которые будут обобщены в виде проекта решения и предложены для следующего заседания. Тогда представители администрации президента РФ, МВД, Минюста и других инстанций высказались против инициативы Фонда борьбы с коррупцией.

В декабре прошлого года российский Минюст заявил, что «Конвенция ООН против коррупции ратифицирована Россией в полном объеме, вводить в законодательство дополнительное наказание за незаконное обогащение чиновников нет нужды — эти нормы уже закреплены в антикоррупционном законе, принятом два года назад».