Лента новостей
Главная » Все » Восточная Европа » Имя фаната, бросившего файер в Игоря Акинфеева, Лука Лазаревич
Имя фаната, бросившего файер в Игоря Акинфеева, Лука Лазаревич

Имя фаната, бросившего файер в Игоря Акинфеева, Лука Лазаревич

Футбольный болельщик Лука Лазаревич был сегодня задержан местной полицией по подозрению в преступлении, совершенном в ходе отборочного матча чемпионата Европы — 2016 между сборными командами России и Черногории. Подчеркивается также, что черногорец является сыном одного из лидеров фанатской группировки «Варвары». Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, что вчера вечером на 10 секунде матча с трибун был брошен горящий файер, который попал в голову российскому вратарю Игорю Акинфееву. В результате спортсмен с сотрясением мозга и ожогами покинул поле на электромобиле и был госпитализирован. Встреча национальных футбольных команд была приостановлена.

Затем на 67-й минуте матча после не реализованного Романом Широковым пенальти на поле вновь полетели посторонние предметы, что на этот раз заставило немецкого судью Дениза Айтекина окончательно прекратить игру и увести команды с поля, сообщает РГ.

Указанные события вызвали бурю негодования в Подгорице. В частности, ведущее местное издание «Vijesti» назвало поведение болельщиков на трибунах «срамом и позором» и вышло сегодня под соответствующим заголовком, указав при этом, что происшествие стало концом футбола как цивилизованного спорта в данной балканской стране.