Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » Израильские арабы отправились на Синай, несмотря на угрозу терактов

Израильские арабы отправились на Синай, несмотря на угрозу терактов

В пятницу, 3 октября, тысячи израильских арабов прибыли к пограничному переходу Таба, на границе между Израилем и Египтом в Эйлате. Мусульмане, имеющие израильское гражданство, стремятся оказаться на Синайском полуострове до наступления еврейского Судного дня (Йом Кипур), чтобы отпраздновать в Египте праздник жертвоприношения – Ид аль-Адха, сообщает «NEWSru».

С вечера 3 октября до вечера 4 октября пограничный переход Таба будет закрыт. Трехдневное празднование Ид аль-Адха продлится до 7 октября.

Напомним, что несколько недель тому назад Штаб по борьбе с террором через канцелярию главы правительства распространил инструкцию для выезжающих за границу, предупредив о высокой вероятности попыток терактов против израильтян в десятках стран мира. «Угроза возросла на фоне военных действий в секторе Газы в рамках операции «Нерушимая скала», когда прошли многочисленные антиизраильские демонстрации… Данные тенденции, возможно, сохранятся и во время праздников», – говорилось в предупреждении Штаба.

В инструкции особо подчеркивалось, что «очень высоким» уровень угрозы остается на Синае (Египет) – в регионе, который до недавних пор был очень популярным среди израильских туристов. Штаб по борьбе с террором категорически рекомендовал отказаться от таких поездок или немедленно покинуть крайне опасный регион, где действуют боевики «Ансар Байт аль-Макдис» и других исламистских группировок.