Лента новостей
Главная » Все » Европа » Компания Lufthansa не может полноценно следить за состоянием пилотов
Компания Lufthansa не может полноценно следить за состоянием пилотов

Компания Lufthansa не может полноценно следить за состоянием пилотов

Авиакомпания Lufthansa не имеет возможности полноценно контролировать здоровье пилотов из-за нехватки медперсонала, сообщила немецкая газета Welt am Sonntag.

В авиакомпании уже на протяжении длительного времени остаются вакантными места медработников. Из этого можно сделать вывод, что в связи с этим обслуживание 5,4 тысяч пилотов обеспечить невозможно. За их здоровьем следят всего лишь 20 врачей, сообщает ФАН.

Airbus A320 потерпел крушение во французских Альпах 24 марта. На борту находились 150 человек. Выживших нет. По данным следствия, второй пилот, 28-летний Андреас Лубитц, сознательно заблокировал двери кабины, привел в действие механизм снижения и направил самолет к горам.

По одной из версий, у мужчины была длительная депрессия, однако знакомые пилота описывают его как «приятного и спортивного человека». Известно, что он регулярно совершал пробежки и даже участвовал в марафоне, организованном Lufthansa.

Накануне немецкие СМИ со ссылкой на данные полиции сообщали, что в доме второго пилота A320 Андреаса Лубитца было найдено огромное количество психоактивных препаратов. По данным следствия, пилот лечился от депрессии и проходил лечение у нескольких неврологов и психиатров.