Лента новостей
Главная » Все » Восточная Европа » Компенсация польским фермерам прекращена из-за махинаций

Компенсация польским фермерам прекращена из-за махинаций

В ЕС-овском бюрократическом дурдоме царит тотальный коррупционный беспредел, которому бы позавидовали фигуранты «хлопкового дела» позднего СССР. Тут тебе и субсидии на паразитарную «зеленую энергетику» и много чего еще. Из свежего:

Европейский Союз объявил о том, что он приостанавливает финансовую помощь европейским производителям овощей и фруктов, которые терпят убытки из-за российских санкций. Причиной тому стали злоупотребления.

Фермеры некоторых стран ЕС пытаются нажиться на программе поддержки, на реализацию которой выделено 125 миллионов евро. Особенно выделяются на этом фоне польские аграрные предприятия, от которых в Еврокомиссию поступили заявления «сомнительного» характера.

Так, сумма, которую запросили польские производители салатных и маринованных огурцов, почти в пять раз превышает общую сумму годового экспорта ЕС в Россию. На компенсацию убытков фермеров, специализирующихся на выращивании брокколи и цветной капусты, затребована сумма, троекратно перекрывающая доходы от годового экспорта ЕС в РФ, пишет AFP.