Лента новостей
Главная » Общество » Кто и как зарабатывает на людском сострадании — сенсационное разоблачение

Кто и как зарабатывает на людском сострадании — сенсационное разоблачение

Монахи, не знающие «Отче наш», украинские беженцы с московской пропиской. «Мадонны» с крадеными детьми и рабы-колясочники. Откровения попрошаек и сенсационное разоблачение торговцев живым товаром. Как устроена мафия нищих? Сколько получают? На кого работают? И почему не скудеет рука берущего?

Москва. Покровский монастырь, где хранятся мощи святой Матроны Московской. Ежедневно сотни и тысячи людей со всей страны приезжают сюда помолиться за себя и близких. У входа их ждут десятки попрошаек. Это место, пожалуй, самое прибыльное в столице. Верующие щедры, особенно те, что идут к Матроне за помощью. В итоге на паперти суета сует и жажда наживы.

Уникальный эксперимент. Олег Мельников, активист движения против трудового рабства, готовится к внедрению в криминальный мир московского нищенства.

Все места давно заняты. На земле и даже под землей. Этот человек утверждает, что заведует целым подземным переходом в центре столицы. Хочешь жить с протянутой рукой — договаривайся.

У каждого попрошайки своя легенда, судьба-злодейка и малые дети на руках. Например, одна бабушка собирает деньги для внука. Но ответа на вопрос, сколько лет мальчику, в каком классе учится, вызывает затруднения.

Храм Матроны на Таганке — самое хлебное место в столице. Чужие здесь не ходят. Наш человек занимает самую лучшую точку. По легенде он — защитник Донбасса. Проливал кровь, имеет награды. Человек в красной куртке — якобы его хозяин. Вот к ним подходят люди и объясняют герою — место перед храмом уже давно занято. И действительно, двое мужчин ждать себя не заставили. Стали требовать у хозяина нашего колясочника покинуть улицу.

Этот эксперимент мы проводили в обстановке строжайшей секретности. Однако, судя по всему, нищие, а вернее, их хозяева, стали что-то подозревать.

Дмитрий Второв, руководитель ассоциации волонтерских организаций «Поиск пропавших детей», с такой ситуацией тоже сталкивался не раз.

При проведении рейдов попрошайки оповещаются заранее. Это говорит о том, что у них развита сеть информирования. Часто при задержании они просят, чтобы их привезли в конкретный отдел и конкретную смену.

На следующий день все попрошайки опять вернулись к храму святой Матроны. Выходим из засады. Достаем камеру. Со многими попрошайками начинают происходить поистине «чудесные исцеления».

Схема работы бизнеса на сострадании отлажена до мелочей. Нищие собирают милостыню. Так называемые поплавки следят за тем, что происходит вокруг «точки» и заранее предупреждают о приезде полиции.

Источник: НТВ