Лента новостей
Главная » Конфликты » Луганская республика не располагает данными об отводе Киевом тяжелого вооружения
Луганская республика не располагает данными об отводе Киевом тяжелого вооружения
Владислав Дейнего

Луганская республика не располагает данными об отводе Киевом тяжелого вооружения

Руководство ЛНР не располагает данным об отводе украинской стороной тяжелого вооружения, который, согласно минским договоренностям, уже должен был закончиться. Об этом заявил официальный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего, сообщает ФАН.

Он отметил, что по графику Киев уже должен был завершить отвод тяжелой техники, однако ни ОБСЕ, Совместный Центр по контролю и координации вопросов прекращения огня, ни непосредственно Киев информации об этом на данный момент не предоставили, сказал Дейнего телеканалу «Россия-24».

Ранее представители ДНР и ЛНР обратились к контактной группе с просьбой напомнить Киеву о необходимости следовать минским соглашениям. В частности, согласно договоренностям, Верховная рада до 14 марта должна принять постановление, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. По мнению представителей самопровозглашенных республик, несоблюдение соглашений осложнит и замедлит мирный процесс, а также поставит под сомнение готовность Киева к диалогу.