Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » Махмуд Аббас требует защитить палестинцев от «израильской агрессии»
Махмуд Аббас требует защитить палестинцев от "израильской агрессии"
Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас

Махмуд Аббас требует защитить палестинцев от «израильской агрессии»

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас в субботу, на саммите Лиги арабских государств Шарм-эль-Шейхе, заявил о том, что результаты выборов в Израиле, состоявшихся 17 марта, наглядно демонстрируют тот факт, что Еврейское государство не желает прекратить арабо-израильский конфликт, сообщает MIGnews.

По мнению Аббаса, Израиль не стремится к подписанию соглашения о мирном сосуществовании двух независимых соседствующих государств, пишет The Jerusalem Post.

«Израиль постоянно сваливает на нас вину за то, что мы принимаем односторонние шаги в то время, как еврейское правительство также не идёт к нам навстречу. Мы же требуем защитить палестинский народ и обращаемся ко всему мировому сообществу», — заявил Аббас.

«Нам нужна помощь, так как Израиль продолжает разрушать наши мечети и осквернять святые места. Израиль нарушил договорённости, достигнуты е в Осло», — добавил Председатель ПА.

Тем не менее, Аббас отметил работу политических партий, вошедших в состав Объединённого арабского списка и принявших участие на выборах в Израиле.

«Я хочу поздравить израильских арабов, которые впервые объединились и получили 13 мест в новом правительстве. Это важный шаг, который мы всецело одобряем и поддерживаем», — заметил Аббас.