Лента новостей
Главная » Общество » Медицинские работники Москвы продолжают «итальянскую забастовку»
Медицинские работники Москвы продолжают «итальянскую забастовку»

Медицинские работники Москвы продолжают «итальянскую забастовку»

Врачи московских медучреждений продолжают «итальянскую» забастовку, направленную против реформы здравоохранения, инициированной столичными властями с начала года, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, сообщает ФАН.

По словам оргсекретаря межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Александра Коновала, информация, ранее появившаяся в СМИ о том, что акция оказалась неэффективной, не соответствует действительности.

«Против нас в середине недели была организована информационная атака: в сети появилась информация о том, что забастовка в Москве провалилась, о том, что сопредседатель нашего профсоюза вынужден был вернуться в Санкт-Петербург, чтобы там продолжить свою работу, а также что якобы наше движение вообще решило уйти в регионы для проведения всей основной работы. Так вот, данная информация не соответствует действительности – «итальянская» забастовка продолжается. Игорь как работал в Санкт-Петербурге, так и продолжает там работать. К нашей акции в Москве в скором времени примкнут еще 22 человека, имена которых мы пока не называем», — заявил Коновал корреспонденту ФАН.

Напомним, акция началась 16 марта, в ней приняли участие 20 врачей из шести городских поликлиник. Специалисты отказались выполнять сверхурочную работу, выполняя обязанности в соответствии с трудовым договором и российским законодательством.

Согласно заявлениям активистов «Действия», уже в первые дни руководство больниц пошло им навстречу – были созданы индивидуальные графики работы конкретно для них. Однако, по словам участников, сбавлять обороты они не намерены – в случае, если департамент здравоохранения Москвы так и не пойдет им навстречу и не создаст ранее обещанную комиссию для выяснения всех существующих сегодня в московской муниципальной медицине нарушениях.

Также, по словам Коновала, профсоюз «Действие» не планирует привлекать всех медицинских работников московских поликлиник к этой акции: по его словам, имеющихся человеческих ресурсов», более чем достаточно.

Кроме того, Коновал заявил, что участники профсоюза, работающие в столице, не намерены объявлять о голодовке, как делали ранее их коллеги из регионов, протестуя против проблем со здравоохранением на места. «Я сам приму участие в голодовке, если московские врачи решат, что никаких других способов нет», — пообещал он.

Отметим, что ранее власти Москвы и представители официального профсоюза публично заявили, что никакой забастовки врачи не устраивали.