Лента новостей
Главная » Все » Африка » На верность «Исламскому государству» присягнул лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау
На верность «Исламскому государству» присягнул лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау

На верность «Исламскому государству» присягнул лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау

Боевики нигерийской исламистской группировки «Боко Харам» присягнули на верность террористической группировке «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщает в субботу, 7 марта, Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

В интернете появилась аудиозапись, на которой лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау клянется в верности ИГ. «Мы объявляем о нашей преданности халифу (ИГ), мы будем слушать и повиноваться ему как во времена трудностей, так и во времена процветания», — говорится в заявлении Шекау.

«Боко Харам» — исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних странах. Ее сторонники выступают за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с Западом. «Боко Харам» стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. В качестве целей боевики выбирают не только объекты, связанные с правоохранительными органами, но и совершают нападения на лидеров религиозных общин и мирных жителей.

«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая «халифат». Деятельность группировки запрещена в России.