Лента новостей
Главная » Конфликты » Неучтенные гаубицы ВСУ под Волновахой нашли наблюдатели ООН
Неучтенные гаубицы ВСУ под Волновахой нашли наблюдатели ООН

Неучтенные гаубицы ВСУ под Волновахой нашли наблюдатели ООН

Наблюдатели ОБСЕ обнаружили под Волновахой артиллерию ВСУ. Гаубицы в нарушение соглашения, достигнутого в Минске, даже не были заявлены украинской стороной, сообщается в ежедневном отчете миссии, опубликованном на сайте организации, сообщает ФАН.

По данным наблюдателей, силовики разместили под Волновахой пять самоходных гаубиц «Мста-С». Киев о размещении данной техники в ОБСЕ не заявлял.

Напомним, сегодня наблюдатели ОБСЕ подтвердили, что обстрел гражданского автомобиля под Широкино в воскресенье, в результате которого погиб мирный житель, — дело рук силовиков. ВСУ выстрелили из противотанковой управляемой ракеты по машину «Таврия», в которой ехали два местных жителя. Миссия ОБСЕ занимается расследованием инцидента.

С 15 февраля на юго-востоке Украины был введен «режим тишины». Требование прекратить было одним из пунктов договоренностей, достигнутых 12 февраля в Минске. Также, согласно комплексу мер по выполнению соглашений, стороны берут на себя обязательства по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения.