Лента новостей
Главная » Культура » Никите Михалкову пригрозили «мерами», если тот решится посетить Луганск
Никите Михалкову пригрозили «мерами», если тот решится посетить Луганск
Никита Михалков

Никите Михалкову пригрозили «мерами», если тот решится посетить Луганск

Служба безопасности Украины заявила, что российский режиссер и актер Никита Михалков не сможет пересечь границу с Украиной и посетить Луганск. Также в службе отметили, что в связи с поездкой режиссера намерены принять «соответствующие меры», сообщает ФАН.

Напомним, ранее стало известно, что в мае этого года Никита Михалков планирует посетить ЛНР. Как сообщил зампредседателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев, режиссер намерен презентовать в ЛНР свою новую картину «Солнечный удар».

Однако в СБУ в ответ на это уже заявили, что российский режиссер вряд ли сможет пересечь границу Украины. Как уточнил спикер СБУ Маркиян Лубкивский, пересечение границы страны возможно только через пункты, которые сейчас контролируются властями Украины. В ином случае, если Михалков все же предпримет попытку попасть в Луганск, Служба пообещала принять соответствующие меры. «Если Никита Михалков посетит Луганск, то будут приняты соответствующие меры», – добавили в пресс-службе СБУ, пишет украинское издание «Апостроф».

Отметим, что самопровозглашенные республики Донбасса ранее уже посещал ряд российских артистов – Иван Охлобыстин, Иосиф Кобзон, Михаил Пореченков, Юлия Чичерина. Все они позже были объявлены на Украине персонами нон-грата.