Лента новостей
Главная » Конфликты » О «наступлении российских войск и ополченцев» в районе Мариуполя заявил «Бандера»
О "наступлении российских войск и ополченцев" в районе Мариуполя заявил "Бандера"

О «наступлении российских войск и ополченцев» в районе Мариуполя заявил «Бандера»

Войска ополченцев вместе с российскими военными готовятся к наступлению в районе Мариуполя, утверждают в украинской разведке. Как заявил боец 129-го батальона глубокой разведки с позывным «Бандера», противник вдвое увеличил количество живой силы, накапливают технику и вооружение.

По его словам, благодаря взятию Дебальцево российские военные имеют возможность массированного перегона техники, которую используют в полной мере.

«Если раньше техника шла колоннами, то теперь уже — эшелонами. Техника идет из Ростовской области. Мы видим, что враг не отводил тяжелое вооружение. Они лишь прячут артиллерию во дворы, сараи. А ночью вывозят ее на позиции и осуществляют обстрелы, как и раньше», — приводит его слова Еспресо.TV.

«Бандера» также заявил, что вместо отвода войск и техники со стороны ополченцев наблюдается увеличение их количества. «Если в феврале их было 4000-5000 — то сейчас в районе Новоазовска около 8000 живой силы. О количестве бронетехники и артиллерии трудно говорить. Однозначно происходит перегруппировка, очевидно, враг готовится к нанесению удара», — уверен разведчик.

Ранее руководитель базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук также заявил, что  ополченцы предпринимают попытки наступательных действий на Мариупольском направлении.

При этом представитель штаба военной операции на Востоке Украины Андрей Лысенко заявил, что украинская армия не будет полностью отводить тяжелые вооружения в Донбассе, так как нет свидетельств того, что ополченцы осуществили аналогичные действия.

Между тем ранее в ОБСЕ подтверждали данные об отводе тяжелой техники ополченцами ДНР и ЛНР, а также украинскими военными.

При этом в одном из последних докладов ОБСЕ говорилось, что украинские военные не пускали наблюдателей, которые следили за отводом вооружений (в отчете миссии встречались фразы: «далее не пустили», «были остановлены на КПП для выяснения личностей», «были потеряны из виду», «командиры украинских подразделений отказались назвать маршрут и конечный пункт движения»).