Лента новостей
Главная » Все » Европа » Об «эффектном жесте» пилота Airbus A320 рассказала его девушка
Об «эффектном жесте» пилота Airbus A320 рассказала его девушка

Об «эффектном жесте» пилота Airbus A320 рассказала его девушка

Бывшая подруга пилота Андреаса Лубитца, который находился за штурвалом самолета Germanwings Airbus A320 во время катастрофы, рассказала, что он собирался «поменять систему» и сделать «эффектный жест». 26-летняя стюардесса поделилась воспоминаниями о своем бывшем молодом человеке с изданием Bild.

По свидетельству Марии В., Лубитц мог проснуться ночью кричащим в ужасе: «Мы падаем вниз!». Она призналась, что, услышав о катастрофе, была очень напугана. Мария вспомнила слова Лубитца о том, что он хочет изменить систему и сделать что-то значимое, чтобы все знали его имя и помнили его. Девушка отметила, что тогда не знала, что Лубитц имел в виду.

Как писали западные СМИ со ссылкой на источники, близкие к расследованию, Лубитц скрыл от авиакомпании, что проходил лечение в клинике в середине марта. Врачи нашли, что состояние здоровья Лубитца не позволяет ему работать, однако он разорвал выданный ему больничный лист. Свидетельства этого были обнаружены в доме пилота после обысков.

Также выяснилось, что пилот недавно расстался со своей подругой, сообщает ФАН.

Немецкие следователи отказались официально подтвердить, действительно ли пилот лечился в больнице от депрессии.

По данным с «черных ящиков», Лубитц закрылся в кабине пилотов от командира экипажа и направил самолет вниз.

Самолет Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта во французских Альпах. Все 150 человек, находившиеся на борту лайнера, погибли.