Лента новостей
Главная » Политика » Обама и Меркель назвали условие отмены антироссийских санкций
Обама и Меркель назвали условие отмены антироссийских санкций

Обама и Меркель назвали условие отмены антироссийских санкций

Президент США Барак Обама и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель договорились пока не ослаблять санкции против России.

«Они подтвердили свою договоренность о сохранении санкций в отношении России до момента, когда будут соблюдаться минские договоренности», — сообщает пресс-служба Белого дома по итогам телефонного разговора политиков.

«Лидеры согласились, что необходимо полностью и быстро выполнить три минских соглашения, чтобы достичь долговременного и мирного разрешения конфликта», — отметили в Белом доме.

Ранее глава Евросовета Дональд Туск предложит лидерам стран ЕС на саммите в четверг продлить санкции против России в связи с кризисом на Украине до полного выполнения минских соглашений. «Предложение, которое представит Туск, обсуждается с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, так как Туск считает, что общая рекомендация Евросовету Меркель и Олланда могла бы получить поддержку всех 28 (стран ЕС)», — сообщил источник, близкий к руководству ЕС.

Между тем Wall Street Journal сообщил, что лидеры стран ЕС договорились, что на саммите не следует принимать решения по поводу продления экономических санкций.

Сам Обама уверен, что санкции США и ЕС в отношении России необходимо сохранить.