Лента новостей
Главная » Все » Европа » Обнаженная художница понравилась посетителям немецкого музея

Обнаженная художница понравилась посетителям немецкого музея

Посетители художественного музея в немецком городе Мюнстер были поражены, увидев на выставке, посвященной обнаженному телу в живописи, совершенно голую женщину. Она разгуливала по залам с младенцем на руках. Хулиганкой оказалась художница Мило Муар из Швейцарии, сообщает Blick.

Кадры, на которых обнаженная 32-летняя женщина показывает своему ребенку шедевры Фрэнсиса Бэкона, Люсьена Фрейда и Дэвида Хокни разлетелись по Сети. Посетители выставки не знали, как реагировать на поведение Мило Муар. Полицию, впрочем, никто не вызвал.

Как бы то ни было, многим выходка художницы понравилась. «Должен признать, что это зрелище было гораздо интереснее заурядной художественной выставки», — заявил один из посетителей музея 45-летний Тобиас Майер. 30-летняя любительница искусства Анке Линге не согласна со своим соотечественником. «Я за любое проявление оригинальности в искусстве, но это было просто нелепо. Никакой художественной ценности ее поступок не представлял», — заявила женщина.

Сама Муар, впрочем, прекрасно отдавала себе отчет в том, что делала. «Я хотела заставить людей задуматься о том, как далеко они могут зайти в восприятии обнаженного тела. Одно дело — восхищаться голыми людьми на картинах, совсем другое — смотреть на голую женщину, которая стоит рядом с тобой. Это был своего рода вызов. Я хотела проверить, на каком уровне искусство может взаимодействовать с реальной жизнью», — заявила швейцарская художница.

Это не первая провокационная акция Мило Муар. Ранее она публично засовывала куриные яйца себе между ног. Реакция критиков на перформанс художницы была, скорее, негативной.