Лента новостей
Главная » Политика » Обострение ситуации в Йемене обсудили по телефону Путин и Нетаньягу
Обострение ситуации в Йемене обсудили по телефону Путин и Нетаньягу

Обострение ситуации в Йемене обсудили по телефону Путин и Нетаньягу

Необходимо активизировать усилия международного сообщества, направленные на достижение мирного и долгосрочного урегулирования ситуации в Йемене, сообщил президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньягу, сообщает ФАН.

Путин поздравил Нетаньягу с победой его партии «Ликуд» на досрочных выборах и пожелал успехов в  формировании нового правительства Израиля. Во время переговоров стороны обсудили ключевые вопросы российско-израильских отношений.

«Выражен обоюдный настрой на их дальнейшее наращивание в различных областях, включая гуманитарную сферу, — сообщает пресс-служба главы государства. Особое внимание Израиля и России было уделено урегулированию ближневосточного конфликта, а так же проблемам, стоящим перед процессом переговоров по ядерной программе в Иране.

«С обеих сторон выражена серьезная обеспокоенность резким обострением конфликта в Йемене, — сообщает пресс-служба. — Российский руководитель подчеркнул важность активизации усилий международного сообщества, направленных на достижение мирного и долгосрочного урегулирования ситуации в этой стране».