Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » Палестина ожидает от нового правительства Израиля идеи двух государств
Палестина ожидает от нового правительства Израиля идеи двух государств
Лидер Палестины Махмуд Аббас

Палестина ожидает от нового правительства Израиля идеи двух государств

Лидер Палестины Махмуд Аббас готов сотрудничать с любым правительством Израиля, которое признает идею двух государств.

«Для нас не имеет значения, кто именно станет следующим премьер-министром Израиля, но мы ожидаем признания этим правительством идеи двух государств», — заявил представитель лидера ПНА Набиль Абу Рудейна.

По его словам, взяв это за основу, палестинцы продолжат сотрудничать с любым правительством Израиля, которое привержено выполнению международных резолюций, сообщает Росбалт.

Ранее сегодня глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Брюссель «будет строить с новым израильским правительством взаимовыгодные отношения, а также сотрудничать в возобновлении мирного процесса (с Палестиной. — «Росбалт».)». По словам Могерини, сейчас, более чем когда-либо, «от всех требуется смелое лидерство для всеобъемлющего, прочного и устойчивого урегулирования конфликта».

Как сообщалось, правая партия «Ликуд» во главе с Нетаньяху получила контроль над четвертью парламента. После обработки 99% бюллетеней «Ликуд» получает 30 из 120 мест в кнессете. Идущий вторым «Сионистский лагерь» Ицхака Герцога и Ципи Ливни — только 24.