Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » Парламент Испании разрешил отправить в Ирак 300 военных инструкторов

Парламент Испании разрешил отправить в Ирак 300 военных инструкторов

Конгресс депутатов (нижняя палата испанского парламента) одобрил отправку в Ирак 300 военных инструкторов. В поддержку этого решения проголосовали 314 из 329 парламентариев. Испанские специалисты будут обучать иракских военнослужащих проведению спецопераций и разминированию.

Как заявил министр обороны королевства Педро Моренес, инструкторы прибудут в Ирак «уже в конце этого года и пробудут там около 6 месяцев». Глава ведомства пояснил, что стоимость операции составит порядка 35 млн евро. «Это станет вкладом нашей страны в борьбу международной коалиции против террористической организации «Исламское государство (ИГ)», — подчеркнул Моренес, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он также указал, что Испания дала разрешение на использование своих аэродромов для нужд международной коалиции во главе с США, которая ведет операцию против ИГ в Ираке и Сирии.

«Исламский терроризм представляет реальную угрозу для Испании, так как может распространить свою идеологию на близкие к нашей стране регионы, например, в Северной Африке», — отметил министр.