Лента новостей
Главная » Все » Европа » Петиция о признании государства Палестина внесена на рассмотрение Бундестага
Петиция о признании государства Палестина внесена на рассмотрение Бундестага

Петиция о признании государства Палестина внесена на рассмотрение Бундестага

Крупнейшая оппозиционная партия Die Linke, представляющая левый политический лагерь в парламенте Германии, подготовила петицию, призывающую признать несуществующее государство Палестина – против чего возражает нынешняя правительственная коалиция.

Об этом пишет в четверг, 26 марта, сайт газеты The Jerusalem Post.

В статье отмечается, что документ был обнародован 18 марта, дата голосования в Бундестаге пока не назначена, и неизвестно, состоится ли оно в принципе. Данная петиция была инициирована депутатами немецкого парламента, ранее высказывавшимися в поддержку террористических группировок ХАМАС и «Хизбалла».

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила 21 ноября, что Берлин выступает против одностороннего признания государства Палестина, хотя и поддерживает мирное урегулирование палестино-израильского конфликта на основе принципа двух государств для двух народов.

По ее словам, одностороннее признание палестинской независимости не приблизит мирное урегулирование конфликта. Меркель призвала Европейский союз вместо признания палестинской независимости сосредоточиться на возобновлении палестино-израильского мирного диалога.

Представитель посольства Израиля в Берлине заявил в интервью изданию: он полагает, что немецкие законодатели эта петицию не поддержат.

Напомним, что к настоящему моменту государство Палестина признали правительство Швеции, а также парламенты Португалии, Испании, Франции, Ирландии и Великобритании. Администрация Обамы угрожает Израилю тем, что не наложит вето на соответствующую резолюцию в Совбезе ООН.