Лента новостей
Главная » Все » Европа » По мнению британского политолога Арсений Яценюк не заслуживает уважения
По мнению британского политолога Арсений Яценюк не заслуживает уважения
Премьер министр Украины Арсений Яценюк

По мнению британского политолога Арсений Яценюк не заслуживает уважения

В интвервью Deutsche Wirtschafts Nachrichten британский политолог Ричард Саква заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк не заслуживает уважительного отношения к себе. Кроме того, эксперт считает, что Донбасс никогда уже не будет частью «националистического и централистического украинского государства».

Яценюк, по мнению Ричарда Саквы, является «опасным человеком в Европе».

«Я не понимаю, как к такому ярому националисту вообще можно относиться с уважением»,- сказал политолог.

Вместо того, чтобы решать проблемы, Киев лишь усугубляет их. Донбасс уже никогда не будет территорией Украины, а значит государство нуждается в децентрализации и федерализации и это единственный вариант решения проблемы. Саква призывает Запад оказать давление на правительство Киева, чтобы жителям Донбасса были предоставлены нормальные условия для возвращения на Родину.

Вместе с тем, политолог видит позицию Запада, согласно которой Владимиру Путину нужен конфликт на Украине — ошибкой.

«Ему не нужна эта война. Он сделал все, чтобы ее избежать. Ответственность полностью лежит на Вашингтоне и Брюсселе», — приводит слова Саквы РИА Новости.

После удачно проведенных Олимпийских игр и достижения «фантастического рейтинга», конфликт на Украине -«последнее, что ему нужно».

Саква выступил против расширения НАТО, которая окружает Россию со всех сторон.

«Не надо быть гением стратегии, чтобы понять, что Россия — ядерная держава — рано или поздно выступит против этого проекта», — заключил эксперт.

Политолог добавил, что Владимир Путин в 2007 году на Мюнхенской конференции заявлял о том, что Россия недовольна нынешней стратегической ситуацией, «но никто к нему не прислушался».