Лента новостей
Главная » Все » Азия / Океания » Поклонская возглавит Крымское общество российско-японской дружбы
Поклонская возглавит Крымское общество российско-японской дружбы
Прокурор Крыма Наталья Поклонская

Поклонская возглавит Крымское общество российско-японской дружбы

В Крыму будет создано республиканское Общество российско-японской дружбы. Рамочное соглашение об этом подпишет в четверг в Севастополе японская делегация во главе с экс- премьером Японии, руководителем общества дружбы «Япония — Россия» Юкио Хатоямой.

Идею создать такое общества выдвинул полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Он же предложил, чтобы общество с российской стороны возглавила прокурор Крыма Наталья Поклонская. Ее образ очень популярен в Японии, сообщает ТАСС.

«Если с российской стороны будет Поклонская, то с японской любой согласится возглавить», — отреагировал Хатояма.

Наталья Поклонская принимала участие во встрече руководства Крыма с японской делегацией по просьбе японской стороны. «Я наслышан о вас и вашей деятельности. В составе нашей делегации есть несколько человек, которые очень хотели видеть госпожу Поклонскую, и я — в том числе. Мы счастливы, что она здесь», — сказал Хатояма.

Со своей стороны Поклонская поблагодарила бывшего премьер-министра Японии за высокую оценку, которую он дал Крымскому референдуму. «Это честь для меня, что вы указали на то, что референдум проходил в соответствии с украинским и международным законодательством. Прокуратура стояла на стороне закона, как до референдума, так и после. В Киеве все было не так. Меня удивляет, когда международное сообщество не реагирует на расстрел женщин и детей на Украине, а в Крыму видят нарушения каких-то пунктов и абзацев», — сказала Поклонская.

Она также пригласила всю японскую делегацию стать гостями прокуратуры Крыма.

В процессе общения выяснилось, что председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов увлекается дзюдо, а глава республики Сергей Аксенов возглавляет ассоциацию сумо. Константинов предложил устроить спортивные соревнования после того, как с России будут сняты санкции.

«Вопрос только в том, насколько храбры и решительны будут дзюдоисты в Японии», — добавил Хатояма.