Лента новостей
Главная » Политика » Помощница президента США «похоронила» нигерийского писателя с опозданием
Помощница президента США «похоронила» нигерийского писателя с опозданием
Сьюзан Райс

Помощница президента США «похоронила» нигерийского писателя с опозданием

Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс по ошибке принесла соболезнования в связи с кончиной нигерийского писателя Чинуа Ачебе, который умер два года назад. Об этом сообщает портал Buzzfeed со ссылкой на сканы удаленных из Twitter сообщений политика, сообщает Лента.Ру.

Райс написала в соцсети, что «сегодня в Нигерии наступил мрачный день, поскольку в родном селе похоронили Чинуа Ачебе». По ее словам, он был гигантом африканской литературы, оставивший после себя неизгладимое впечатление.

Через некоторое время из аккаунта политика были удалены эти записи. Райс в Twitter так прокомментировала свою ошибку: «Любой повод вспомнить жизнь и наследие одного из величайших людей Африки, Чинуа Ачебе, достоин того, чтобы на него обратили внимание (Кроме того, это полезное напоминание читать мелкий шрифт!)».

Как отмечает Buzzfeed, путаница возникла из-за того, что в социальных сетях на двухлетие смерти Ачебе распространился его некролог, опубликованный в The New York Times в 2013 году. Предположительно, те, кто делился в сети записью о смерти писателя, не обратили внимание на дату публикации некролога.

Чинуа Ачебе умер 22 марта 2013 года в возрасте 82 лет. Он получил мировую известность после выхода романа «Things Fall Apart», который переведен на русский язык под названиями «Распад» или «И пришло разрушение». Книга вышла в 1958 году и стала самой читаемой в Африке. В общей сложности она была переведена более чем на 50 языков и продана тиражом более 10 миллионов копий.