Лента новостей
Главная » Все » Азия / Океания » Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на День Победы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на День Победы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не приедет в Москву на День Победы

Японские СМИ со ссылкой на правительственные источники утверждают, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен отклонить приглашение России на торжества по случаю 70-летия Победы, сообщает НТВ.

Официально объявлено об отказе премьер-министра Японии от поездки в Москву на 9 мая будет в течение апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Sankei.

По данным издания, Синдзо Абэ решил отклонить приглашение России по примеру лидеров США, Франции, Германии. Кроме того, как пишет газета, японский премьер принимает во внимание отсутствие мирного договора с Россией по итогам Второй мировой войны и ситуацию вокруг Южных Курил.

В то же время в МИД Японии ТАСС сообщили, что вопрос о том, кто будет представлять Токио на торжествах в Москве, все еще изучается.

Приглашения в Москву на торжества по случаю 70-летия Победы получили главы 68 иностранных государств, а также представители ЕС и Совета Европы, ООН и ЮНЕСКО. По данным на 16 марта, свое участие в торжествах подтвердили лидеры 26 государств, а также главы Совета Европы и ЮНЕСКО.