Лента новостей
Главная » Все » Европа » Президент Франции Олланд обвинил США в гражданских авиакатастрофах
Президент Франции Олланд обвинил США в гражданских авиакатастрофах
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент Франции Олланд обвинил США в гражданских авиакатастрофах

Франсуа Олланд в ярости обвинил США в катастрофе германского самолёта «Airbus A320», утверждая, что Америка хочет списать вину на Францию.

Президент Франции Франсуа Олланд обвинил президента США Барака Обаму в крушении пассажирского авиалайнера А320, заявив, что данный гражданский рейс сбил военный самолёт США. Об этом 28 марта пишет издание «Профессионалы» со ссылкой на немецкие СМИ.

Франсуа Олланд обвиняет в катастрофе ЦРУ — самое известное разведывательное управление Соединённых Штатов — а также заявляет, что ведомство несёт ответственность за стрельбу в «Charlie Hebdo».

«Эти проклятые дерьмо-риканцы (A-Merde Rikaner в статье на немецком — ред.) сделали это снова! Имея уже в 1988 году на совести сбитый Iran Air Flight 655, а теперь ещё и самолет наших партнеров из Германии! Вы хотите подтолкнуть нас, французов и шантажировать нас, чтобы мы увеличивали давление на Россию. Проклятые дерьмо-риканцы!», — сказал президент Франции.

Взрывная реакция Франсуа Олланда отозвалась эхом из Вашингтона. Президент Обама заговорил о «великом разочаровании и глубоком злоупотреблении доверием», который совершил Франсуа Олланд. Государственный секретарь Джон Керри говорил о «варварском языке 19-го века». А советник правительства Генри Киссинджер предупредил Франсуа Олланда, что такая риторика может быстро привести к «смене режима в прекрасной Франции».

Напомним, что во Франции возбудили уголовное дело на второго пилота А320, разбившегося на юге страны 24 марта. Также сообщалось, что число жертв авиакатастроф в 2014 стало максимальным за десятилетие.