Лента новостей
Главная » Все » Ближний Восток » Президенту Йемена удалось вырваться из рук повстанцев в Саудовскую Аравию
Президенту Йемена удалось вырваться из рук повстанцев в Саудовскую Аравию
Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади

Президенту Йемена удалось вырваться из рук повстанцев в Саудовскую Аравию

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади прибыл в Саудовскую Аравию под защитой представителей этой страны. СМИ сообщают, что политик намерен принять участие в саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), а после вернуться в страну, где пока власть держат повстанцы, сообщает ФАН.

Президент, которое долгое время не мог покинуть Йемен, наконец уехал из страны в Шарм-эль-Шейх для участия в саммите Лиги арабских государств, который пройдет 28–29 марта, сообщает Al Arabiya.

Ранее президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади пытался покинуть страну и выехать в Оман. Переговоры о выезде из страны, как сообщали СМИ, продолжались несколько часов.

В самом Йемене сейчас в активной фазе продолжается военная операция по зачистке повстанцев, которые захватили власть. Саудовская Аравия и страны Персидского залива нанесли несколько авиаударов. Сейчас на подступах к Адену, крупнейшему городу на юге страны, продолжаются боевые действия.

Накануне в распоряжение СМИ попало обращение законного президента Йемена Абд Раббо Мансур Хади, которое он отправил в Совет безопасности ООН. Согласно тексту документа, Хади просит поддержать законную власть своей страны всеми возможными и необходимыми средствами и отразить атаку повстанцев, которую они могут предпринять в любой момент.

В настоящее время, как отмечают арабские телеканалы, Хади находится под защитой Саудовской Аравии. В эти часы ему все же удалось покинуть мятежную страну. Президент планирует, что по завершении саммита он вернется в страну, чтобы руководить ей «уверенно и решительно».