Лента новостей
Главная » Политика » При рекордной явке проходят выборы президента в республике Узбекистан
При рекордной явке проходят выборы президента в республике Узбекистан

При рекордной явке проходят выборы президента в республике Узбекистан

Из 20,798 млн избирателей Узбекистана на выборах президента уже проголосовали более 85,2% — более 17,728 млн человек, сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Мирза-Улугбек Абдусаломов, сообщает Росбалт.

Глава ЦИК Узбекистана отметил, что голосование также проходит в избирательных участках при представительствах республики в иностранных государствах. По его словам, голосование завершилось в некоторых миссиях Узбекистана. В стране избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени.

На данный момент не поступала информация с мест о каких-либо нарушениях избирательного законодательства, сказал Абдусаломов.

Представляющий Россию глава Центризбиркома Владимир Чуров положительно оценил ход волеизъявления.

За высший пост борьбу ведут действующий президент Ислам Каримов, представитель Народно-демократической партии Хатамжон Кетмонов, член Демократической партии «Миллий тикланиш» Акмаль Саидов и кандидат от Социал-демократической партии «Адолат» — Наримон Умаров.

77-летний Каримов правит Узбекистаном с 1989 года. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) давно критикует отсутствие демократических стандартов и нарушения прав человека в этой стране.