Лента новостей
Главная » Все » Европа » Путеводитель для женщин, собирающихся добраться до ИГ, выложен в сеть
Путеводитель для женщин, собирающихся добраться до ИГ, выложен в сеть

Путеводитель для женщин, собирающихся добраться до ИГ, выложен в сеть

Десятки немецких женщин отправились в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к радикальной группировке «Исламское государство». Об этом сегодня сообщил глава Федерального ведомства по защите Конституции (БФФ, контрразведка ФРГ) Ханс-Георг Маассен, сообщает ФАН.

По словам Маассена, в ряды ИГИЛ вступили не менее 70 гражданок Германии, 40% из них — женщины моложе 25 лет. Кроме того, присоединиться к экстремистам решили девять несовершеннолетних.

Правоохранительные органы Гремании отмечают, что присоединение женщин к ИГИЛ не является само по себе феноменом, однако Маассен с тревогой заметил, что в последнее время исламисты все в большей степени направляют действие своей пропаганды на женщин.

Так, например, исламисты опубликовали в Интернете специальный путеводитель, в котором даются указания, как женщине лучше всего выехать из страны в зону конфликта.

«В социальных сетях существуют даже дневники с романтическими описаниями их жизни там», — сказал Маассен.

Всего, по данным контрразведки ФРГ, на стороне ИГИЛ воюют около 650 граждан Германии.

«Исламское государство» — террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. ИГ было образовано в 2006 году в Ираке путем слияния 11 радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». Сегодня ИГИЛ представляет собой «полуреальное квазигосударство» с шариатской формой правления, которое частично контролирует территорию «суннитского треугольника».