Лента новостей
Главная » Общество » Россия собирается защитить своих журналистов от дискриминации на Украине
Россия собирается защитить своих журналистов от дискриминации на Украине
Алексей Пушков

Россия собирается защитить своих журналистов от дискриминации на Украине

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия может подготовить меры в ответ на решение украинских властей приостановить аккредитацию ряда российских журналистов в этой стране. Он также заявил, что дискриминация российских журналистов не должна быть односторонней.

Напомним, в феврале текущего года стало известно, что международное информационное агентство «Россия сегодня» и все российские телеканалы, кроме «Дождя», попали в список, подготовленный Службой безопасности Украины (СБУ) для временной приостановки аккредитации при органах госвласти Украины, сообщает ФАН.

Сегодня в беседе с российскими журналистами Алексей Пушков подчеркнул, что планирует поднять этот вопрос на следующей сессии парламентской ассамблеи ОБСЕ. Он также отметил, что собирается обратиться с рассмотрением вопроса в комитет министров Совета Европы, а также выяснить, соответствует ли данное решение украинских властей европейским конвенциям.

Кроме того, Пушков отметил, что в случае, если подобные решения выйдут за рамки единичных эпизодов, Россия будет вынуждена предпринять ответные меры.

«Пока мы рассматриваем это как эпизод. Если это станет политикой, я считаю, мы должны принимать какие-то ответные меры», — подчеркнул российский политик.