Лента новостей
Главная » Политика » Россия увеличит группировку войск на Чукотке для безопасности
Россия увеличит группировку войск на Чукотке для безопасности
Россия, Чукотка, река Волчья (Волчиха)

Россия увеличит группировку войск на Чукотке для безопасности

Минобороны РФ будет наращивать группировку войск на Чукотском полуострове для обеспечения безопасности на Северном морском пути и отражения возможных угроз в Арктическим регионе, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на коллегии ведомства.

«Для обеспечения безопасности судоходства по Северному морскому пути и реагирования на возможные угрозы в Арктическом регионе наращивается группировка войск на Чукотском полуострове», — сказал Шойгу.

Он напомнил, что для совершенствования боевого состава в прошлом году в войсках Восточного военного округа, куда входит и Чукотский полуостров, четыре бригады ВКО преобразованы в дивизии ПВО, в составе общевойсковых объединений сформированы полки радиационной, химической и биологической защиты, сообщает «ИНТЕРФАКС».

В арктическом регионе на острове Врангеля и мысе Шмидта развернуты радиолокационные отделения и пункты наведения авиации, которые с октября 2014 года заступили на боевое дежурство.

Кроме того, отметил министр, в прошлом голу в соединения и воинские части военного округа поставлены новые и модернизированные образцы вооружения, в том числе современные истребители Су-30СМ, Су-35, боевые вертолеты Ка-52, береговые ракетные комплексы «Бал».