Лента новостей
Главная » Общество » С «блатной романтикой» среди подростков решили бороться во ФСИН
С «блатной романтикой» среди подростков решили бороться во ФСИН

С «блатной романтикой» среди подростков решили бороться во ФСИН

Первый замглавы ФСИН России Анатолий Рудый призывает отказаться от употребления термина «малолетний преступник», а также бороться с распространением «блатной романтики» среди несовершеннолетних. Об этом представитель пенитенциарного ведомства заявил во время выступления конференции в РГСУ, сообщает РИА Новости.

«Я запрещаю называть их несовершеннолетними преступниками, введен новый термин «воспитанник» — это правильное понятие, которое мы должны, прежде всего, употреблять в нашей работе. Как мы к ним обращаемся, тем они нам и отвечают», — сказал Рудый.

Представитель ведомства также считает, что в России детей не воспитывают «ни в семье, ни в школе». «Ребенок с раннего возраста должен понимать свою ответственность перед другими», — пояснил Рудый. Он полагает, что толерантное отношение родителей к детям порождает безнаказанность.

По состоянию на март 2015 года, в российских исправительных колониях содержится 1,7 тысячи детей и подростков. Всего на территории страны действует 41 исправительное учреждение для несовершеннолетних.

В июле 2014 года ФСИН подписала распоряжение, согласно которому воспитанники исправительных колоний будут содержаться отдельно от взрослых осужденных до 19 лет. В ведомстве рассчитывают, что благодаря этому подростки смогут избежать негативного влияния.