Лента новостей
Главная » Все » Азия / Океания » Северная Корея закроет въезд для иностранных туристов из-за угрозы вируса Эбола

Северная Корея закроет въезд для иностранных туристов из-за угрозы вируса Эбола

КНДР приняла решение временно закрыть въезд для иностранных туристов в связи с угрозой распространения вируса Эбола. Как сообщило в четверг японское агентство Киодо, временный запрет начнет действовать с завтрашнего дня.

На данный момент неизвестно, как долго будет действовать это ограничение, однако подчеркивается, что оно затронет всех иностранных туристов, «вне зависимости от того, из какой они страны», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Ранее в четверг северокорейское агентство ЦТАК распространило сообщение, в котором говорилось, что в стране принимаются различные превентивные меры, направленные на предотвращение распространения вируса Эбола. Запрет на въезд иностранных туристов, однако, в этом сообщении не упоминался.

В среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) распространила данные, согласно которым число людей, инфицированных вирусом Эбола, достигло 9936 человек, 4877 — скончались. Подавляющее число людей, подхвативших инфекцию, от которой нет зарегистрированных вакцин или лекарств, приходится на три страны — Либерию, Гвинею и Сьерра-Леоне. Здесь вирусом заражены 9911 человек, а 4868 — скончались.