Лента новостей
Главная » Преступность » Следственный комитет восстановил маршрут Бориса Немцова в день убийства
Следственный комитет восстановил маршрут Бориса Немцова в день убийства
Анна Дурицкая

Следственный комитет восстановил маршрут Бориса Немцова в день убийства

Сотрудники правоохранительных органов, занимающиеся расследованием дела об убийстве Бориса Немцова, сумели не только восстановить маршрут известного политика от ГУМа до Большого Москворецкого моста, но и достаточно детально нарисовать картину последнего дня его жизни, сообщает «LifeNews».

Как сообщил LifeNews источник, около половины одиннадцатого утра 27 февраля Борис Немцов встретил свою 23-летнюю подругу Анну Дурицкую в аэропорту Шереметьево. Оттуда они на «Рендж Ровере» политика отправились в его квартиру в центре столицы.

Из дома пара вышла только в начале восьмого вечера: Немцов поехал на интервью, а Дурицкая пешком отправилась в спа-салон на Пятницкой улице. После того, как каждый закончил свои дела, влюбленные снова встретились — в ГУМе, в кафе «Боско». Поужинав, Борис и Анна оставили машину с водителем, а сами, невзирая на моросящий дождь, решили пройтись пешком до квартиры на Малой Ордынке.

Их путь оборвался совсем скоро — в районе Москворецкого моста к Немцову и Дурицкой подбежал киллер и шесть раз выстрелил в политика. Четыре пули попали в цель. От полученных ран Борис Немцов скончался спустя пару минут.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс, а Главное следственное управление СК России по городу Москве возбудило уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

В воскресенье, 1 марта, в Москве состоялся Марш скорби в память о Борисе Немцове, участие в котором, по данным ГУ МВД, приняли 21 тысяча человек. Митингующие принесли с собой на траурное шествие свечи, портреты Немцова и цветы, усыпав букетами место смерти политика на Большом Москворецком мосту.

Глава государства Владимир Путин выразил соболезнования семье погибшего и поручил главам МВД, ФСБ и следственного комитета взять расследование убийства Немцова под личный контроль.