Лента новостей
Главная » Политика » Судьба губернатора решилась одним звонком вице-президента США в Киев

Судьба губернатора решилась одним звонком вице-президента США в Киев

Порошенко против Коломойского: не на одной только Украине внимательно следили за стремительным развитием этого противостояния. На пике они готовы были порвать друг друга в клочья, и вдруг, как по команде, стали белыми и пушистыми, сообщает НТВ.

В начале недели противостояние Коломойского и Порошенко достигло апогея. Действия разворачивались как в компьютерной пошаговой стратегии. Вооруженные люди Коломойского захватили два государственных предприятия. В ответ служба безопасности Украины начала разоружать добровольческие батальоны, подконтрольные олигарху.

Видя угрозу нового раскола страны, Порошенко жалуется в Вашингтон. Коломойского пытается приструнить посол США Джефри Пайетт. А потом и Джо Байден звонит премьеру Яценюку с инструкциями, что делать с зарвавшимся олигархом.

Денис Денисов, политолог: «Единственный сейчас реальный рычаг, реальный механизм, как можно было надавить на Коломойского, это через его активы за рубежом. И в этом отношении, скорее всего, США сыграли ключевую, решающую роль, дав понять, что в случае, если конфликт будет продолжаться, то его активы будут фактически отчуждены».

Так вот кто в доме хозяин! После вмешательства «высших сил» Коломойский безропотно уходит в отставку. Эксперты полагают: примерное поведение Коломойского было куплено ценой обещания оставить ему все, что он успел захватить вплоть до «Укрнафты» и «Транснефти». То есть, по деньгам Коломойский только выиграл. Его боевиков обещают пристроить в МВД или ВСУ.